Подари мне немного тепла

Подари мне немного тепла –
Неуемная старость…
Ты воруешь у жизни года –
Оставляя мне самую малость.

Ах! Как хочется дольше пожить
Обнимая, встречать те рассветы –
От которых в душе холодит,
От которых слагают сонеты…

В жизни осень наступит тогда –
Когда сердце мне радовать нечем,
Когда слез подступает волна
И, всю жизнь - поглощающий вечер…

И туманы, что тихо плывут,
Над просторами милой природы.
Не дают мне обратно вернуть,
Что давно унесли жизни годы.

Я хочу позитива побольше –
Попросить, не скупясь у судьбы,
Чтоб прожить эти годы достойно –
Независимой быть от мечты…

Ты прости меня осень – прости!
Не спеши торопить мои дни…
За тобой придет время снегов
Запорошит мечты моих снов.

Август 2021 г.


Рецензии