Вороний крик

По одной идешь дороге
Вроде ночь сменяет день
Где-то хуже, где-то лучше –
То асфальт, то дребедень.

Вот встречается попутчик,
Слово за слово, и тьмы
Вдруг становится все меньше,
И ухабы не видны.

  Но снова дрожь,
               осязание тоски,
  Не поймешь,
               отчего стучат виски,
  А обернувшись,
               понимаешь, ты один –
  Тот попутчик –
               вороний крик.

И все же путь свой продолжаешь,
Вороны где-то в стороне,
Но спиною ощущаешь –
Тьма накроет все в момент.

Вновь попутчик на дороге,
Нет ворон, и вновь легко,
Все равно не доверяешь,
Прошлым опытом живешь.

  И снова дрожь,
               осязание тоски,
  Но ясно все –
               отчего стучат виски,
  Без удивленья
               понимаешь, ты один –
  Тот попутчик –
               вороний крик.


И есть одно лишь место,
Где нет криков воронья –
Ты там всегда всем сердцем
(И с тобой) твоя семья.

И ради них, и только,
Продолжаешь этот путь,
Никакие передряги
Не заставят повернуть.


Рецензии