В саду

В саду от яблок гнутся ветки
И дождик листья поливает,
А я сижу с тобой в беседке
И лето вместе провожаем...

Уже и Спас прошёл. Природа
Готовится к осенним дням.
Синь сходит тихо с небосвода
И тучи смена в нём лучам.

Тепла уж нет, воздух прохладен
И лужи часто тут и там...
А на речной порою глади
Гуляет ветер по утрам.

Но солнышка лучи прорвутся
Сквозь тучи, нам даря тепло,
И птицы вскоре встрепенутся,
Напомнив, лето не прошло...

А мы сидим с тобой в беседке
И смотрим на притихший сад.
Пускай тепло порою редко,
Но в нём погреться каждый рад.


Рецензии