На закате

Утонуло солнце на закате,
В камышовой заводи пруда.
И лежит нетронутая скатерть,
В переливах - теплая вода.

Отражаясь, небо полыхнуло,
Яркими огнями в тишине.
И окошко яркое сверкнуло,
Облаками – ставнями в воде.

Камыши стоят как часовые,
Охраняя воду и покой.
Стройные и очень молодые,
Замерли над сонною водой.

Лодка одиноко у причала,
Ждет в поход надежного гребца.
И закат, немножечко устало,
Прячет в небе отблески лица.

Скоро ночь опустится на воду,
И прохладой воздух остудит.
И луна, скользнув по небосводу,
Своей властью небо осветит.

Разберут места на небе звезды,
Вступит ночь везде в свои права.
И росу, всю ночь пока не поздно,
Будет пить прибрежная трава.


Рецензии