Межсезонье

До станции "Осень" - всего лишь пять дней.
Домчит скоро лето устало.
Начнут свой отсчёт листья календарей,
Вдаль клином гусей улетая.

И ветер-бродяга, нагонит дожди.
Камин разожжёт нам на даче.
Пожалует солнце! Его теперь жди...
Уходит, как вождь от апачи.

Нахмурится. В сговор с вершинами гор
Войдут облака из засады.
Проснётся Луна, словно глаз метеор,
Гулять будет кошкой по саду.

Бразды передаст межсезонье Луне.
Устроит гулянье и балы!
И долго сиять будут шлейфы во мгле.
Зарёй разгорятся вдруг алой.


Рецензии