Осенняя красота
Еще ноябрь идет.
Но мне нравится очень,
Что снег за окном идет.
Можно сказать, что настала,
Долгая зима.
И погода теплей не стала.
Идут холода.
Хотя за окном не холодно,
Пять дней мороза нет.
Но мне ведь, в сущности, все равно.
Есть снег или нет.
Конечно приятно видеть,
Как ночью снег блестит.
Но это можно увидеть,
Когда лишь луна стоит.
Но только ночного стража
Давно уже не видать.
И когда он появится даже,
Мне трудно предугадать.
Но скоро сквозь тучи пробьется,
Достигнет Земли лунный свет.
И красота проснется,
И будет мерцать снег.
И снова мне будет приятно
На снежное поле смотреть.
И будет опять мне понятно:
Нельзя красоте умереть.
Свидетельство о публикации №121082703014