Бродяга август досыпает свои ночи

Бродяга август досыпает свои ночи               
В моей постели о любви мне говоря,               
И уходить от этой теплоты не хочет,               
И отдавать победы ласкам сентября.               

Он засыпал со мною вместе на подушке,               
Меня целуя перед каждым нежным сном.               
И не застенчиво нашептывал на ушки,               
Свои видения в ожидании непростом.               

Порой ласкал меня стыда не забывая,               
Не подвергал сомненьям сладости утех.               
И добродетель по утру отождествляя,               
Менял проделки на невинности и грех.               

Пусть он шалун, и безобразник, и проныра,          
И трепет чувств его не пахнет новизной.               
Бальзам тепла его, как патока эфира,               
И все старания останутся со мной.               

А красоте, и этой нежности, и ночи,               
Что так была она порою коротка.               
Он от меня уйти совсем ещё не хочет               
Всё ближе тянется ко мне его рука.               

И вот обнять желает на последней ноте               
Слегка дотронуться до нежности любви,               
И заиграет снова дождь, хоть не в почете,            
Опять прощаний песни грустные свои.               
-----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
26/08/2021/u/


Рецензии