Советский Союз. Крестьяне

Вот свершилась в России пролетарская «революция»
И никто не знал, что же делать с крестьянами,
Ничего не писали об этом отцы марксизма.
Говорили они, что грядёт диктатура пролетариата,
Но имели всегда ввиду развитЫе страны.
Ленин готовил свою революцию в крестьянской стране,
Пролетариат составлял здесь скромное меньшинство
И нужно было найти крестьянам место в новой стране.
О деревне Ленин знал только из книг и газет,
Не было крестьян среди революционеров-коллег,
Да и рабочих то среди них было мало,
Но не смутило это «гения революции»,
Измышлениями он «развил и дополнил» марксизм,
Для крестьянства это было приговором к смерти.
Из того, что Ленин писал, ясно видно,
Он презирает крестьян – это люди второго сорта,
Их призвание – обслужить «гегемона», рабочий класс.
С ненавистью писал он о патриархальном укладе семьи
И предлагал всё это разрушить немедленно,
Но ловко маскировал своё истинное отношение.
Умел подпустить тумана товарищ Ленин,
Не понимал никто, что такое «демократическая диктатура»,
Да и никто не пытался это понять,
Ведь слова Ленина обсуждению не подлежали,
Для недовольных была у Советской власти своя инквизиция.
Выдвинул Ленин заманчивый лозунг – «земля – крестьянам»,
Но отдавать им землю он вовсе не собирался.
Бедняки-крестьяне, конечно же, землю получат,
Но будет она принадлежать государству,
Будут крестьяне на ней лишь испольщиками
И будут большую часть урожая отдавать государству.
Понимал Ленин, что это – обыкновенный грабёж,
Нужны особые меры, чтоб в повиновении всех держать.
Заявил он, власть в деревне – лишь беднякам,
«Середняков» будут терпеть, если они лояльны
И будут сдавать все подати в срок.
Сделал Ленин ставку на зависть и нетерпимость:
Если кто-то станет жить лучше других –
Это «кулак» - он враг революции,
Притеснять, а потом экспроприировать нужно его.
Потом, когда все крестьяне бедными станут,
А по его теории другого быть не могло,
Должны будут они объединиться в коммуны,
Будут они сообща обрабатывать землю
И смогут исправно кормить чиновников и рабочих.
В личном пользовании имущества у них быть не должно,
Пищу будут они получать в определённом размере,
А пропаганду им выдавать – неограниченно.
Так хотел Ленин решить в России крестьянский вопрос.


Рецензии