Когда в стихах всё просто и понятно

Когда в стихах всё «просто и понятно»,
Умом рожденный жизненный сюжет,
Читать друзьям всегда его  приятно -
Не скрыт души поэта  в нём секрет.

А мысли, чувства, душу что тревожат,
Где магия скрывается в словах,
Когда мурашками покрылась кожа,
Как счастье нам встречается в стихах.

Дивуюсь каждый раз бегущим строчкам,
Как совершают колдовской обряд.
Решают сами, где им ставить точки
Переходя из ряда в новый ряд.

И словно на невидимом портале
Душа парит от преизбытка чувств
И забываются её печали,
И покидает наше сердце грусть.


Рецензии