Тонкая материя
Потом улыбнулся: «Ну, сможешь конечно... но что это будет за жизнь.
Сдав крылья, начнёшь промерзать, превращаясь в игольчатый лёд —
Слоистая ложь, паутина обманов, штампованный пульс, миражи.
Ты думаешь, что голова вам дана для такого вот выбора «между»?
Едва ли, едва ли... — задумка другая, и сердце я вылепил раньше.
Ведь мысли, по сути, у вас зачастую — аналог красивой одежды,
А чувства — материя тоньше и мягче, и, если не скисла — без фальши.
Так чтО, ты давай, подыши, покумекай, в себя загляни и подумай...
Уж, чем — тут решать, брат, тебе — вы свободны с момента рождения.
Одно лишь скажу — вряд ли стоит держаться за спинку удобного стула;
Тем более вряд ли — за скользкие кромки «весьма устоявшихся мнений»..)»
(G Sh)
Свидетельство о публикации №121082702944
А чувства — материя тоньше и мягче, и, если не скисла — без фальши.
безусловно похоже на правду, скорее всего это правда. понравилось, спасибо. заходите в гости
Светлана Бархатова 27.08.2021 13:56 Заявить о нарушении