Мы- за жизнь!

Нам наград не давали,
Звёзд на наши погоны.
Мы за жизнь воевали,
Обходя все препоны.

По горам и ущельям
Сквозь туманные ночи
Мы к поставленной цели
Рвались так, что есть мочи!

Там, где ночью шакалы
Воют, чуя добычу,
Проходили сквозь скалы…
В общем, всё, как обычно.

И врывались мы шквалом,
Словно демоны, в пекло,-
Взрывы, горы обвалом,
Даже солнце поблекло!

Мы живём, не считая
Ран, полученных нами,
И наград не искали,-
Получали крестами.

Но на братских могилах
Крест не ставят от века,-
Именами на плитах
Память чтят человека.
ЗАМ230821


Рецензии