Река

Река застыла в летнем зное,
Как  монотонный звук в струне,
Впитав из солнца светлый колер
И блик от тени. В глубине

Мерцают камешки слюдою,
На мелководье тёплый ил
Смешавшись с мутною водою,
Разлился кляксами чернил.

Рисует ровную окружность
Волна, от всплеска пескаря,
Но ощутив свою ненужность,
Вновь распрямляется. Скользят

Лучи в зеркальной амальгаме,
В раздумье замер поплавок…
Река – не русло с берегами,
А вечной жизни островок!


Рецензии