Деду
Едкий дым табака в три ребра занимает грудь,
И сочится из кожи, прилипла к спине рубаха:
Ни выдохнуть, ни вдохнуть.
Мрачно сеешь и жнёшь по пути к водяному баку,
Где от мата и крови густеет в жару вода.
Бледный Понтий в клифту, ты любил меня как собаку,
А значит любил всегда.
Как монах посе(и)дел за святого отца— при жизни
Поменяли б грехи на статьи, окропив свинцом.
Если б мог Иисус появиться при коммунизме—
Он имел бы твое лицо.
Дай мне тяжкую ношу любви и луженой плоти,
Как умеет отдать, кто уже нарастил сполна;
И ты будешь со мной и в слезах, и слюне, и рвоте—
Затрещина, целина.
А в таёжной степи, где ты родом, спешат и красят
Предпасхальные яйца. По Лене пошел таёж.
На запястье едва различима наколка "Вася",
На которую взглянешь
И сразу тебя поймёшь.
Свидетельство о публикации №121082702891