Георгины, георгины

Георгины, георгины-
Цвета розы, мандарины-
Радуют наш зоркий глаз
Ночами, днями и сейчас!
Эти чудо-георгины
Отмечают именины:
В платьях радости стоят
И прохожим всем твердят:
«Не печальтесь,не грустите,
С почётом август проводите,
Осень в гости к вам идёт,1
Свои вам радости несёт!
Жить без радостей нельзя!
Об этом помните, друзья!


*******


Все цветы на ангелов похожи
В день ненастный и в денёк погожий.
Жизнь без них, что мутная река.
Дна не видно в ней ... одна тоска.

А цветы нам души веселят
Красотой своею в вензелях.
Радость, счастье входит с ними в дом
Весело танцует ветер под окном.

*****


Рецензии