Гуляет народец тверёзый

Утро. Гуляет народец тверёзый,
Солнцу подставив тыл.
Если б росли в моем детстве березы—
Я бы их не любил.
Где эти скальпы из ситцевых бород
Жилистых старожил?
Если б я знал где находится город—
В городе бы не жил.
Чья там соха уголки отбивает
Взятой в бетон межи?
Если б я знал, что страна умирает—
Я бы ей дорожил.


Рецензии