а дома - лучше!

Оконце вытаяло в туче,
Что мокро куксилась весь день.
В России - дождь. Но дома - лучше!
Нам дома лучше, чем везде!

Мы в политесах угловаты,
Но, руки Космосу воздев,
Скажу не без перчинки мата:
В России лучше, чем везде!

Малинник наш не без крапивы,
Не без мокрицы - огород
(Как вобла, ежели без пива,
Не лезет жаждущему в рот).

"Полковник наш рождён был хватом",*
Ему до лампочки Госдеп.
Но казнокрадов многовато -
Для них сыскать кутузку где б!

Как прежде, упряжь ладим долго
И пасть готовы в борозде,
Но под рукой, где веной - Волга,
Должно быть Счастья, как нигде!
——-
*М.Ю.Лермонтов. «Бородино».


Рецензии
Виват "полковнику" с ухватом!

Владимир Сафонов 2   27.09.2021 11:36     Заявить о нарушении
Ага, виват!

Тамара Карякина   29.09.2021 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.