Хочешь, я могу что-то порассказывать...

***

Хочешь, я могу что-то порассказывать:
что-то из жизни или что-то из сказок.
Я провожу это лето в городе Грязовец,
хожу по улицам с запахом зреющих яблок.

Здесь дома из белого кирпича с орнаментом красного,
здесь каждое четвёртое дерево – рыжеющая рябина.
Хочешь я опишу подробно и в красках,
как жизнь течёт спокойно и неторопливо?

Я пишу тебе, и хочется написать до скорого,
но боюсь тебя понапрасну обнадёжить.
Я скоро уеду из этого тихого города,
и я не знаю, когда мы встретиться сможем...


Рецензии