Лес бесконечен

Лес бесконечен в проявленьях
Природой данной тишины,
Беспечно дремлющей в деревьях,
Все звуки здесь – приглушены.

Чуть слышно ветер гладит листья,
Едва-едва журчит ручей,
На ветках тень безмолвно виснет,
Как воск на столбике свечей.

Неслышно жёлудя паденье,
И звук шагов укутан мхом,
А дятла дробь – всего мгновенье,
В молчаньи, дремлющем кругом.

И, даже, птичьи разговоры,
Всего лишь фон для тишины,
Как берег моря – для волны,
Как даль, вплетённая в просторы.


Рецензии