Междометия

Междометия
 
Раньше было ого-го,
А теперь лишь охо-хо!
Радость только от того,
Что понятен смысл его…

Чем больше было наслаждения,
Любви, иль страсти, иль экстаза  -
Тем больше самоотречения
При роковом стечении часа?

Чем больше блуда и распутства:
Тем ближе искушение ада;
Как уберечь святое чувство;
Грехи великая преграда…

Верблюду легче пройти ушко
Мифической для всех иглы:
Жизнь человека не игрушка;
Полет запущенной стрелы.

Где упадет стрела – судьбина:
Как в сказке с добрым окончанием?
О чем нам говорит картина –
Сюжет из красок и печали… 

Раньше было ого-го,
А теперь лишь охо-хо!
Радость только от того,
Что понятен смысл его…

Но как же мы перешагнули
Порог почтенных мудрецов:
Где нам всем на ухо шепнули;
Дружок крепись и будь готов!

Всегда готов! Мы отвечали,
Как пионерами когда-то.
Мой друг - поменьше вам печали-
Здоровья и ума палата!


Рецензии