В алькове

А в алькове мрак  сплошной.
Плотен занавес багровый.
Чопорною стариной
Дышит тёмный дух алькова.

Здесь с утраченных времён,
По глухим углам сокрытый,
Сдавленный таится  стон,
Мёртвый сон былых соитий.

Здесь задавленная страсть,
Маскируясь под невинность
И самой себя стыдясь,
В плотский грех вступала чинно.

Занавес затрепетал.
Сладкой одурью запахло.
То в альков вошла мечта
Исклонилась над Захаром.



























.


Рецензии