Молчания тоска

Экспромт-отклик на

грустные стихи

Марк Гарбин
http://stihi.ru/2021/08/16/4837

Мои стихи все откровенны…
А  говорят в них правит грусть…
Слова тех критиков надменны…
Мне душу ранят,ну и пусть…

Сгустились тучи на закате… 
В полях пригнулись васильки…
В далеком грозовом раскате…
Я слышу отзвуки тоски…

Ветра холодные лихие…
Тревогу будят вновь во мне…
И розы некогда живые…
Давно увяли на окне…

А за окном берёза зябнет…
Внезапно молния сверкнёт…
Где темень поутру ослабнет…
Там пасмурный рассвет грядёт…

И грусть-тоска на сердце давит…
Погода продолжает злить…
Попробуй что-нибудь исправить…
Вам ничего не изменить…

Земля всё сносит терпеливо…
Ведь промысел благословен…
Лишь храм у бурого обрыва…
Один единственный блажен…

________________


мой отклик-экс...

Молчания тоска

Есть в расстоянии молчания тоска,
которую не унесут ни годы, ни ветра, ни быстрые потоки рек, пока живёт на свете человек...

26 августа 2021 12:00 *D


Рецензии