Мечта

Мне исполнилось сегодня восемнадцать лет.
И я понял, в жизни моей счастья нет.
И не знаю, когда и как он пропал.
Но я точно уверен, что его потерял.

«А в чем смысл жизни?» – спросите вы.
А я вам отвечу, были б только мечты.
Мечты, которые должны сбыться,
Из которых должно что-то получиться.

Вот ты, допустим, что-то хочешь достичь.
И я тебе говорю, нужно жить и жить.
И если достигнешь ты этих высот.
Уверен я, жизнь твоя потечет.

Как горная речка, чиста и быстра.
Уверен ты будь, что сбылась мечта.
А я вот свои мечты потерял.
Но точно я знаю, я о чем-то мечтал.

Я знал смысл жизни, хотел все достичь.
Но видно, тому уж не быть.
Не сбудутся больше мои мечты.
Не достичь, видать, мне той высоты.
Не видеть мне чистой и быстрой воды.
Той, что несет мою жизнь с горы.

А может еще что-то вдруг случиться,
И жизнь тогда просто вдруг сложиться.
Ведь мне всего восемнадцать лет.
А жизнь течет и ждет побед.

Пусть будут победы, и будет мечта.
И пусть она будет так хороша.
И сотая доля этой новой мечты пусть
Будет процентом первой мечты.
Мечты прекрасной, красивой, цветной.
Мечты моей лучшей, мечты дорогой.
4.07.1995 г.


Рецензии