В сердце дела сует вросли

Я б врос давно в небес экстаз;
На зов божественного гласа.
Жаль, суета правит у нас;
Нет без неё: не дня, не часа.

Я б сущность Божью бы обрёл;
Да только дел текущих много.
Я — нелетавший ввысь орёл;
В суетах дней моя дорога.

Чаша святынь моих пуста;
В сердце дела сует вросли.
Тебя так много суета —
Что не воспрять мне от Земли.


Рецензии