Стукнет семенем...

Пахнет яблоком разломленным,
ароматом тянет - спелое...
Всё, на вкус - живое пробую,
не живу, а исповедую.

Собираю соки каплями,
что рождают в воздух - запахи.
Не живу, а увлекаюсь я
этой жизни уникальностью.

Стукнет семенем, дозревшее -
о каемку блюдца, в краешек.
Не живу, а душу тешу я
в пору листьев опадающих.

Всё в каком-то сне диковинном:
рядом - зрелое и бренное.
А душа со мной условлено,
собирает вдохновенное...

И вода капели - зёрнами,
а от зёрен - всходы времени...
Жизнь смотрю я сквозь стекольное,
видя тайны многомерные


Рецензии