Страстная вера

Вот путь на небо - руки протяни,
Крестом гонимым тело осени,
Ты не вкусил плода Его страстей
И оттого забыл, что Истина важней.

Важней сиюминутной славы,
Важней ошибок прошлых лет,
Важней блаженнейшей отрады,
Важней всех тех, кого уж рядом нет.

Я вспоминаю, как уснул однажды
После наивных детских перемен
И за ночь просыпался дважды
Уже тяжёлых, совсем не детских смен.

По жизни той мне грезилось смирение,
Когда я лбом ворота прошибал
Я был игрушкой в образе сомнения,
Которую отправили на неприличный бал.

Я трепетал как муха в паутине,
Не выдавая внутренних страстей,
Не тех страстей, что привели к могиле
Бесстрастного, Бессмертного, но похоть лишь очей.

Как дальше жить и как взглянуть на небо,
Чтоб Истину увидеть и принять:
Ответ - никак! Мне остаётся вера,
Теперь бы это нам, друзья, понять...


Рецензии