У входа в лес, тропы в начале...

У входа в лес, тропы в начале
Стоят лесные существа.
Красиво, гордо, величаво
На всех глядят во все глаза.
Кто входит в лес и кто выходит,
Порядок, шум и чистота -
Тут на посту в лесном дозоре,
И днём, и ночью здесь всегда.
Лесным я духам поклонилась,
И пожелала всем добра.
И с разрешенья попросилась,
И в лес тихонечко вошла.
Я шла по лесу с уваженьем
И к деревцам, и ко зверькам,
Стараясь не вспугнуть, не тронуть.
Лес рад всегда таким гостям.
Мы здесь в гостях, а значит стоит
Быть тише, мягче и скромней.
В гостях себя ведут прилично,
Это табу для всех людей!
В лесное царство вход бесплатный.
Ты щедро все плоды бери!
В долгу мы вечном, неоплатном.
Лес оцени и береги!

2021 год
Макарова Н.Н.


Рецензии