ааа
(в нём "скрытая"!!!рифма по"телу"
текста,- надо слушать его,
или прочесть несколько раз так,
как я разбил на строчки...)
или "Изба-Читальня"...
==========
Обычный день,...
И тишь,
"Рутина",...
Жара за стёклами такая,-
-что "вспотели" крылья у ворон,
Да так,-
-что курицами в пыль,
-"купаются" вороны...
...
Нарядом "растопырились",
Не отличишь,-
-где "пыли пепел",
-где "кума каркунья"...
...И город,-
-"улей" в нём,
...
От "жажды задыхаясь",-
-рельсами "гремят" трамваи,
"По улиц",-
-"лиц полупустых",
"Изгои хороводят",
...
"Нарядом",-
-маски,
-"мАрлевые"...
...
...Им,...не "зрит удача",-
-дорожной пылью быть,
Быть "серою" опять,
Такая "масса",
-которой не летать...
Опять "не честь",
Статистика,-
-"невОлит",
"Средний класс"...
...
"Гореть",-
-пожарным "медными",
-"по солнцу головою" каскам,...
"ХорОнятся",
-за "гребнем красным",
-звёзд "глаза",...
...
В тени простого, полосатого столба,-...
-который новый...
-в арке, на углу...
-на "перепутье ног",...
Часы и "говор",...
...
"Акает" "мАсква",...
Кремля "зубастый огород",
И ночь, и "сволочь",-
-в том и "суть",
"Бодается",
"Столичная корова"...
============
Свидетельство о публикации №121082701971