Звёздные осколки...

Падают не звёзды,
их осколки.
Скульптор ночи,
что захочет высечь?
Каждое творенье весит
сколько?
Из каких об'емов
и количеств?

Слово неожиданное грянет,
иногда, разрывнее фугаса!
И строка спокойно
переплавит -
жарких солнц
взорвавшуюся массу.

Ну, и кто стихами вечность
взвесит
на орбитах чувствований
тонких?
Сердце колыхнет за ритм -
двести!
И сверкают звёздные
осколки...


Рецензии