Журавль
Подари мне икону,
чтоб я смогла помолиться.
Чтоб средь тысяч вопросов
единый смогла задать.
Здравствуй Боже, прости,
Я всю ночь рисовала птицу.
Получился журавль,
и очень хотел летать.
Милый Боже, твой путь
для людей неисповедимый.
Вечный Боже, прости,
что пишу, но прошу, ответь.
Я встречала огни,
но им так далеко до птицы.
Ты даруешь всем жизнь,
научи журавля лететь.
Тебе, правда, видней,
кто простит, кто протянет руку.
Мы, и правда, сильней,
чем на первый казалось взгляд.
Бог единый, прости
мне мирскую, людскую муку.
И что слушаю птиц,
а они мне все говорят.
Свидетельство о публикации №121082701864