Проводник
Так размышляю в тишине.
И я всего лишь проводник
А Он - неисчерпаемый родник!
Я - ничто! Ведь Им я наполняюсь,
Я - ничто! И перенять стараюсь
Его и мудрость, силу и любовь.
К Нему в молитве обращаюсь вновь!
Так значит я простая чаша,
Им уготована в судьбе и ноша
Моя! Она - то тяжелее, а то легче
В сумочке, висящей на плече.
Всё чаще я в неё заглядываю.
Что нового? И старое просматриваю:
Что пришло ко мне с Небес
Или от мира, несущего свой крест.
Когда, Господь наполнишь чашу?
«Когда мирскую сбросишь ношу!»
Освободится место для Учений -
Святое Слово выведет из терний.
Я просто человек и просто чаша,
Но кажется легче стала ноша
И часть Пути уже смогла пройти,
Беседуя с теми, с кем по пути.
Мне интересно с ними говорить
О жизни! Что сможем со-Творить?
Кому послать из сердца сострадание,
Назначить для общения свидание.
Мне интересен такой путь познаний,
Ведь так передаётся чаша знаний.
Там горизонт! Идём дорогою особою!
«А где двое, трое, там и Я с тобою!»
Так говорил Иисус внимающему Слово!
Оно простое и совсем не ново!
Но чем больше Слов в себя вбираю,
Тем более не познанное открываю.
О Небеса! Родник! Он бесконечен!
Он вечностью любви Творения отмечен,
А я всего лишь маленькая чаша!
О, нет, во мне Его святая ноша -
Пламени Его три лепестка горящие,
Мне день за днём о силе говорящие,
О мудрости Слова в душе слагающие,
В любви ко мне извне летящие.
К ним протягиваю свою чашу!
Чтоб напоить водою Слова ношу.
Легче! Он несёт мой крест!
О, Иисус, и я несу твой крест!"
Но не забыть бы,
услышать вовремя
души печальный крик,
что есть у Тьмы
и свой родник!
То даже не родник,
а струи гневного водопада!
«Я приглашаю освежиться,
каждому я рада!
Войди! Ну, вот!
Теперь и ты мой проводник!
Со мною много, много вас!
Я созываю всех и не на час,
Когда мне нужно гнев излить,
Когда, разделяя,
властвую,
чтобы себя
энергией жизни вашей
усилить!"
О, человек, решай, кому помощник?
ТЕБЕ выбирать,
чей ты
проводник!
Свидетельство о публикации №121082701842