Приезжай

Стрелки на часах, как погнутое коромысло.
Миг не терпит остановки, стекая в прошлое.
Неуверенно кодирую симптомы смысла.
Холодно так, что не греет даже хорошее.

Планеры-секунды, отразив настоящее,
тикают минутами в часах одиночества –
колесА истории древнейшие ящеры,
сдвинув стрелку на часах, что временем сточена.

Ночи мая – воздух, черёмухой пропаханный…
Месяц, в серебре проклюнувшись, выйдет колотый.
Зябко, неуютно мне без родного запаха.
Тщетно пыталась другим насытиться. Голодно.

Приезжай. По сочным разлившимся целым рекам.
Времени не замечаю. Живу бескомпасно.
Но твои следы проложены в памяти слепком,
солнцу их не разгладить по дорогам скомканным.


Рецензии