Годы как погода
Старость бодрость свою прячет.
На закате - жизни часть,
В прошлом человека власть.
Но зато в себе уверен
И спокоен, ритм отмерен.
Равновесие внутри :
Молодому - нос утри !
Внуки, пенсия, покой,
Жизнь как есть, люблю такой.
Чтоб не дёргаться, не злиться
И с морщинами смириться.
Юность, та без пониманья :
Цели планы и желания,
Те не зрелы, хаотичны,
Неопределённость в личном.
Что добьешься - не - добьешься,
Но вперёд стремглав несешься.
Все амбиции, стремления,
А порой и самомнение.
Высока бедова планка,
Горизонт, он как приманка.
А что, если не достать,
Вмиг опустошенным стать...
В каждой стадии есть плюсы.
Я сказать не побоюся :
Не страшусь я своих лет,
Те по своему дарят свет !
11.07.21.
Свидетельство о публикации №121082701805