Тонкой нитью...

Раньше, чем через неделю,
позже, чем через рассвет
паутинною куделью
золотой наметить след...

Тонкой нитью уловиться,
тронуть, пусть она дрожит...
Как непуганная птица,
осень эту буду жить.

Ни минуты до отлёта
не растрачу просто так.
Всё душа моя поёт так,
словно иволга в кустах.

Напряжений новых ищет
в отражениях картин
на тончайшем пограничье
полетевших паутин...


Рецензии