Суета-2
( из цикла "МЫ")
Да: Слово - меч, оно НЕ-отразимо.
Но не рискую я рубить с плеча.
К тому же большинство проходит мимо,
покорно в суете свой мечась.
Уходят в пустоту мои записки
как холостые выстрелы в толпу.
Лишь редкому читателю я низкий
поклон оставлю, выйдя на тропу.
Моя нога не знала пьедестала,
и не стремилась быть я выше всех...
Отечество любить не перестала,
но я стихи пишу не для потех.
Хотелось мне встревожить чьи-то души,
напомнить, для чего же МЫ живём.
Уж точно не за тем, чтоб бить баклуши,
но МЫ упёрто благ небесных ждём !
МЫ забываем о Единстве Ткани,
которую Господь творил века, -
в ней все МЫ вместе - капли в океане -
бок о бок! Ну и где же те "бока" (?!)
поддержки, милосердия, участья...
МЫ возвели в богини суету...
И даже над собой никто не властен...
Один лишь Бог всё время на Посту.
27.08.2021. 4.22.
ПОСЛЕСЛОВИЕ К "СУЕТЕ" И "СУЕТЕ-2"
В семь раз немногословнее я стала...
И Время всё плотнее на планете, -
она от наших грубостей устала,
и всё суровей хлещут её плети
нас, ослеплённых собственной гордыней...
27.08.2021. 6.02.
Свидетельство о публикации №121082701712
Сергей Якушевич 27.11.2021 17:20 Заявить о нарушении