Вот, август опять засиял солнцем...

Вот, август опять засиял солнцем,
Прошла дождливая пора.
В млении природа полусонном,
Под бездонным небом жара.

В полдень звенящая тишина вдруг
Повисла жарко над землёй.
Лишь цикады ликуют, да подруг
Зовёт кузнечик под травой.

Даже шмель, прилетев,у донника,
Дремлет лениво на цветке.
Испью твою прелесть до донышка,
Желанный август, ты по мне.

Среди томления и тишины,
На сердце ритмы фиесты.
И устремились мысли к вышине
И что, что время сиесты.

Ты открыла дверь и улыбнулась:
"Хватит писать мой дорогой."
И губами нежно меня коснулась:
"Пора обедать нам с тобой."

Поэт сыт или нет, тонки штрихи,
Август слагает попурри,
А я ему достойные стихи.
Куда же ты? Чуть подожди!


Рецензии
Очень теплые стихи, как сам август! Просто, красиво, легко и очень образно!

Ольга Мерсон   29.08.2021 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, за Ваш тёплый отклик!
С августовским теплом!

Дмитрий Николаевич Чжан   29.08.2021 16:24   Заявить о нарушении