Усталый август

Гудит от ос веранда, словно улей.
Витает яблок сочный аромат.
Сушу я лето впрок, летело пулей.
Хотя, три жарких месяца подряд.

Уж тяжелят черемухи бордовой
Нагруженные кисти до земли.
Уже и флоксы шапочкой веселой
Повяли и, конечно, отцвели.

Усталый август все еще хлопочет,
И туже набивает закрома.
Предвидит все, и оплошать не хочет:
Как ни крути, а впереди зима.
27.08.2021г.


Рецензии