Пассионарии
Уже не лидеры народа,
Не гениальны от природы.
Пассионарий нынче модно.
Потратил несколько монет,
Во власть приобретён билет,
Охрану дали, кабинет
Застраховали на ряд лет.
Забыты лозунги, воззванья.
Решают личные проблемы,
Поговорят о переменах
Или молчат, чтоб не быть крайним.
Вошли в историю страны
Пассионарною походкой.
На волю волн отдали лодку,
Одели красные штаны.
Теперь страной правят чатланы,
Нас за Пацаков держат всех
На Кю Чатланов бы послали,
Но Ку без чатлов и КЦ.
Спиралью движется система,
А лидеры бегут по кругу,
Мешают двигаться друг другу
И тормозят все перемены.
Пассионарии когда-то
Народы ото сна будили
И ничего им не сулили,
А призывали людей к старту.
Дорожную давали карту
Больших гуманных перемен,
Блага не требуя взамен.
Так было, было так когда-то.
Теперь таких давно уж нет,
Пришло другое поколенье,
До основанья снесли стены
И ждут мифических побед.
26.08.2021
Свидетельство о публикации №121082700167