потерянное

терять себя, внезапно став паяцем,
играя для толпы
в ней, как в стогу иголкой затеряться,
утратив импульс, пыл
уплыть от чувства облачным опалом —
ах, сколько тех лолит!
но безысходность вмиг со скал упала…
не слышала молитв?

и звуки раскрошились, раскатились
с горсти на вираже
в эквиваленте грозного тротила —
рассыпалось драже
на фоне рокотания и крика
и вспышки голосов
мир показался попросту безликим
без музыки и слов

они исчезли, вытерлись, погасли
коль нет её, одной!
не может какофония быть счастьем
и мир ушёл на дно
так для кого же радуга искрила
дугою между скал?
опал растаял, бог не дал мне крылья
…чего искал?

27.о8.2о21  оо:о2

Микс по цитатам Набокова для ВИПК
http://stihi.ru/2021/08/23/7920

«Стоя на высоком скате, я не мог наслушаться
этой музыкальной вибрации, этих вспышек
отдельных возгласов на фоне ровного рокотания,
и тогда-то мне стало ясно, что пронзительно-
безнадежный ужас состоит не в том, что Лолиты
нет рядом со мной, а в том, что голоса её нет
в этом хоре.»
                «Лолита»

«Вдруг отразится в облаке овальном,
Его в молочный претворив опал,
Блеск радуги, растянутой меж скал»
                «Бледное пламя»


Рецензии
Очень хорошее, Яленка!
Спасибо Вам! Ваш АА

Александр Анатольевич Андреев   30.08.2021 14:42     Заявить о нарушении
Если хоть одного человека тронут твои
строки, то душа автора уже согрета
душевным теплом гостя и друга, как
мне кажется...
Благодарю, АА!

Яленка   01.09.2021 14:22   Заявить о нарушении