О культуре

В какие крайности впадают люди,
Достигнув некой популярности!
Ослепли напрочь в звёздной яркости –
Что ни «звезда» – то всех срамит и судит.

Стилист, танцор, вчерашний КВНщик
Вдруг кинулись учить народ как жить,
Готовы чёрту, дьяволу служить!
В чём связь народа с ними? А? – Всё меньше!

Так о какой культуре говорим?!
Не символ ли её «Большая глина»* ?!
Не захлестнёт ли пошлости лавина
Россию-матушку, наш «Третий Рим»?
*«Большая глина» – 12-метровой высоты инсталляция Урса Фишера,
установленная в центре Москвы на Болотной набережной.


Рецензии