Мороз

Снег валит такими хлопьями, что ах!
Разгоняет ветер прежнее тепло,
А в мозгу засел безумный вечный страх
Потерять, не доуспеть, не спрятать зло.

За окном метель мираж рисует, ох!
Извивается, причалит ли к земле?
Если есть на свете правильный ваш бог,
Отчего он не поможет глупой мне?

И мороз скребёт по стёклам, право ух!
Мне его седые маски точно смерть.
Я боюсь сказать об этом сразу вслух,
А ещё боюсь к рассвету околеть.


Рецензии