Наша Земля

Да, Землю должно почитать
И обращаться нежно с Ней:
Не то же ль, что родная мать,
Земля для любящих детей?

…И жить сполна Её судьбой,
Пусть драматичною подчас:
Не то же ли, что дом родной,
Она для каждого из нас?..

Под гром атак и лязги сабель
Опять же спрашиваю я:
Не то же ли, что наш корабль,
Земля в пучине Бытия?


Рецензии