Благородная стезя

Вальс окончен, ждёт разлука,
бал последний выпускной.
Интересная наука
стала сладкою мечтой.

Над Москвой всплывает месяц
и зовёт меня к себе.
Интерес мой перевесил,
обозначился в судьбе.

Благотворная наука –
биохимия моя.
«Менделеев подал руку», –
инженером стала я.

Мой прадедушка провизор –
благородная стезя.
Знаю, труд мой людям нужен,
а иначе жить нельзя.

август 2021 г.


Рецензии