Распахните души настежь

Почему на земле столько подлости,
Изощренно свой лик меняющей.
Прижимая к груди своей искренне,
Нож поглубже в тебя вонзающей.

Почему так много жестокости?
Почему все погрязли в лживости?
Неужели нет больше радости,
покоряющей красноречивостью.

Не в ходу нынче добродушие,
Сострадание и доверие.
Очень модно теперь равнодушие
И в ТОП-10 у нас лицемерие.

Стали скучными, злыми, угрюмыми
Лица, мимо нас проходящие.
Словно тучи ветром гонимые,
Где же спрятались мы настоящие?

Распахните же души настежь,
Улыбнитесь мимо скользящим.
И наполните мир любовью,
Не корыстной, а настоящей.

И тогда разольются краски,
И в сердцах заиграют скрипки.
И как будто на небе звёзды,
Загораться начнут улыбки.


Рецензии