Удивляясь летним чудесам

Я в морозилку загружу малину,
Черешню, сливы, груши, алычу,
Чтоб витамины потреблять всю зиму
И в баночки горошек закручу...

Компот закрыла, соки и варенье,
Заставлены все полки в три ряда,
Идут с подвала запахи соленья,-
Полезная вся на зиму еда!

Дары лесов, садов и огородов
Я припасла на пару лет вперёд,
Рецепты собирала от народа -
Ломиться будет стол на Новый год!

Единственное, что пока не вышло,
Найти рецепт, как лето сохранить,
Чтоб свежие среди зимы рвать вишни
И с грядочки огурчики носить;

В бикини лёжа, солнцу улыбаться
На самом гребне ласковой волны
И чтобы неба синего касаться,
Из парашютной глядя вышины...

Куда бы спрятать лета хоть кусочек?
Законсервировать в бочонок, где вино?
А, может, посадить его в горшочек,
Морских ракушек положив на дно,

Чтобы зимой запахло в доме морем
И васильков раздался аромат,
А внуки, что мечтают о футболе,
И в январе могли бы мяч гонять!

Тепло я растолкаю по карманам,
В сундук закрою солнышка лучи,
Зимой не изменю я сарафанам,
Пусть летняя мелодия звучит,

Щебечут птицы так же на рассвете,
Кузнечики стрекочут по ночам
И запускают змеев в небо дети,
Так удивляясь летним чудесам!
                27.08.2021


Рецензии