Недопитое бренди. 2

Недопитое бренди. 2 Художник Ричард Блант.
Солнце скоро уйдёт.
Параллельная тень.
Он сейчас навсегда,
Или всё же вернётся?..
Ей себя пожалеть?..
Был насыщенным день.
А фиаско её вдруг
В триумф обернётся?..

Снова будет одна,
Снова сон, сладкий сон…
Пробуждение. Вздох.
Кофе, два круассана.
Разве в этом есть смысл?..
Цель оправдывал он?..
И в душе снова – штиль.
Ты свободна!.. Осанна!..

Чайки что-то кричат!..
Когда чайка поёт?..
Кромка неба бледна.
Горизонт штиль не вспенит…
Ногти в тело вонзить,
Не в его, а в своё,
Боль тревогу её
В этот раз обесценит…

То же мне, дон Жуан!..
Ну и что, и пускай.
Пусть уходит туда,
Где ему поддадутся!..
Ей понятно одно:
Не твоё – отпускай,
Глазом только моргни, претенденты найдутся!..

Разве может быть «нет»,
Если может быть «да»?..
Он не стал угождать!..
А она угодила?..
Ей его удержать
Не составит труда.
Сколько раз за три дня она это твердила?..

Пусть вино растворит
Её женскую грусть!..
А мужчинам – своё,
У мужчин всё иначе.
Пусть он бренди допьёт!..
Не допьёт?.. Ну, и пусть!..
Просто – очередной!.. Разве кто-нибудь плачет?..

Эта ссора – черта,
За которой рассвет
Без любви, без тепла,
Без желания слиться?..
Солнце, остановись!
Глаз спасительный свет!..
Может, нужно допить,
Чтобы страсти продлиться?
27.08.21 (6.40-7.05)


Рецензии