Мой Петербург

Мой Петербург, глазами окон,
Стандартных типовых домов,
Впустил в себя сплошным потоком
Весенних, северных ветров.

Спросил меня, кто я, откуда?
Каким путем сюда пришёл.
И, что найти хочу под утро,
И не боюсь - ли под дождём.

Я поглощая молча  воздух,
Дворцов, фонтанов и стихов,
Глазами, кожей ощущал я остро,
Величие и мощь Его веков.

Передо мной, чредой сменялись,
Приметы разных признаков эпох,
Архитектура забавляясь,
Вселяла в лёгкие восторга вздох.

Внутри меня звенело что-то,
Входило в резонанс с душой,
И иногда, я думал, будто,
Во мне рождалась музыка порой.

Я погружаясь от Его окраин,
Испытывал внутри себя восторг.
Нет, я не Авель, Он не Каин,
Во мне нет зависти, она - порок.

В перемешении дорог, Невы, искусства,
Пройдя с Ним миллион шагов,
Я ощутил, в меня врывалось чувство,
Мой Петербург, к тебе - Любовь.


Рецензии