Вот уж и осень
у леса кудри, словно с сединою
И стала серой в небе синева
будто прикрыта шалью голова,
Прохладу ветер с севера приносит
ведь осень зной жары не переносит,
А паутинки, как вуаль прикроют глазки
в густом тумане она смешивает краски,
Плывет, как лебедь белая по глади,
где ивы смочат золотые пряди,
Уронят ветви утренние росы
и сожаления о прошлом слёзы,
Чуть - чуть печальна. но она прекрасна!
без сожаления мир украсит не напрасно,
"Цыплят по осени..."не даром посчитают
когда из гнезд родных они в мир улетают,
Как воробей нахохлился котёнок,
его прижму к себе - я тоже сентябрёнок!
И не беда. что в листьях желтизна,
как милой мамы прядью седина...
27.08.2021 г.
Свидетельство о публикации №121082701173