Перо и лопата

Что за работа у поэта:
Пиши стихи про то, про это.
В строку словечки рифмовать –
Не то, что огород пахать.

Вернусь домой – создам нетленку
Про Настю, Ольгу и про Ленку.
Вверну, почёсывая бровь,
Надежду Веру и Любовь.

Ну вот оно стихотворенье –
Я не поэт, а просто гений.
Бумаги лист передо мной –
Я весь в процессе с головой.

Чешу затылок и виски,
Но на бумаге ни строки.
Вот кто бы мне лопату дал –
Я б огород уже вскопал.


Рецензии