Не выбирал я этот путь

В деревне славно раньше жил.
С людьми дружил, детей растил.
Был не внакладе,
Всё мира ради.

Но фриц пришёл ко мне во двор.
Жену увёл, сломал забор.
Согнал к оврагу
Мужей ватагу.

Под звук скупых очередей
Валилось подгору людей
Десятки - сотни,
Как в преисподне...

И я как водится, лежу,
на звёзды мутные гляжу.
Душа сочится
В сыру землицу...


Не выбирал я этот путь.
Меня прости, меня забудь.
Теперь я на тропе войны.
Восстали Родины сыны.


Себя от смерти как спасти,
Подранком по лесу ползти -
К такой науке
Тянул я руки.

Потом Свои и медсанбат.
Я этой встрече очень рад.
Спасибо, братцы!
Айда стараться!

И вот в строю средь партизан -
Топор, граната и наган.
Врагов приблуды
В бою добуду.

А немец по лесу идёт.
Не факт, что кровушки попьёт.
А я в засаде
Державы ради.

Не выбирал я этот путь.
Меня прости, меня забудь.
Теперь я на тропе войны.
Восстали Родины сыны.

Да разобьём мы третий рейх!
Врага разделаем в орех!
Домой вернёмся.
Увидим солнце.

По свету соберём родню.
Поставим на ноги страну
И будет счастье.
Прощай, ненастье!


И это мой привычный путь.
А то, что было - не забудь.
И чтобы не было войны -
На страже Родины сыны!


Рецензии
Да! Видимо люди, так и не сделали исторических выводов.

"И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль...
Летит, летит степная кобылица
И мнет ковыль..."

/Александр Блок/

Лала Сычева   13.01.2022 18:42     Заявить о нарушении
Потребление отвлекает от выводов и от духовности...
Лала, благодарю за отклик! С музой у меня последнее время туго. Пишется как-то мало)

Иван Шелковников   02.02.2022 14:38   Заявить о нарушении
Ванечка! Всё не так важно. Главное здоровье и личная жизнь. Пусть всё будет благополучно.
С теплом и уважением.

Лала Сычева   02.02.2022 15:12   Заявить о нарушении