Поцелуи лета

Ловлю поцелуи прощальные лета
И складываю в закрома.
Захочется быть их огнями согретой,
Когда за окошком зима.

Когда оголённая плачет рябина,
Краснея на стылом ветру.
Когда безудержно стенает осина,
Дрожа на холодном юру.

Достану свой клад я в декабрьский вечер,
Пора день рожденья  справлять.
И в такт повторяя за мной из- за печки,
Сверчок  станет свечки считать.

А я поцелуи  развешу гирляндой,
Как позднего лета  цветы.
Но спрячу один поцелуй  заурядный,
Который оставил мне ты.

Подальше от глаз в темноту ожиданья,
Утихнет пусть боль у виска.
Пусть там  полежит как урок – назиданье,
Ещё не остыла тоска.


Рецензии